Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Соль «Древнего моря» - Бишофит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20141021
СообщениеСоль «Древнего моря» - Бишофит

Это ископаемая соль древнего Кунгурского моря моря, располагавшегося ранее на территории нижнего Поволжья и добываемая с глубины 700-2800 м. Бишофит http://www.parkmarket.ru содержит уникальное количество магния хлорида (88-96%), а магний в организме человека – это главный энергетик клеток, участвующий почти во всех клеточных процессах. Он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток и, следовательно, спазм сосудов при гипертонии, болях в сердце, спазм бронхов при бронхиальной астме, спазм кишечника и др. Необходим для синтеза белков, жирных кислот и липидов. Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для нужд организма, 20% находится в мышцах, 19% - в других энергоемких органах организма (мозг, сердце, печень, почки и др.) и 1% - во внеклеточной жидкости. В крови 60-75% магния находится в ионизированной форме. Магний активирует до 76% ферментов в организме человека. При дефиците магния, более 350 биохимических реакций, которые должны происходить в организме человека при непосредственном участии магния либо не произойдут, либо произойдут лишь частично. Недостаток магния крайне отрицательно сказывается на состоянии всего организма человека в целом. Повышенная потребность в магнии особенно необходима при психоэмоциональных стрессах и перегрузках, повышенном содержании холестерина в крови, на стадии выздоровления и восстановлении после операций, при гриппе и ОРЗ, гипертонии, бронхиальной астме, эпилепсии, высокой физической нагрузке (особенно у спортсменов, военных, ..) и т.д.. Признаками нехватки магния в организме являются: депрессия, бессонница, тревожный сон, чувство разбитости при пробуждении, слабость и хроническая усталость, упадок сил и быстрая утомляемость, нервное перевозбуждение, беспокойство и нервозность, усиленное выпадение волос, боли в спине и в области шеи, боли в суставах, головные боли и мигрени, высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульт, сердечная аритмия, жесткость (потеря эластичности) артерий, артрит, стенокардия, остеопороз, астма, диабет, судороги и спазмы, предменструальный сидром, запоры, фивромиалгия, закостенелость мышц, нервные тики и легкие мышечные подергивания, мышечная атрофия, кожные заболевания, целюлит, варикозное расширение вен, вывихи суставов и смещение позвонков. Все эти признаки, перечисленные выше, указывают на дефицит магния в организме человека. Чем больше этих симптомов, тем сильнее выражен этот дефицит.

Что приводит к дефициту магния?

Вот список факторов, истощающих магний в организме человека: активная умственная деятельность и физические нагрузки, стрессы (эмоциональный или физический), диеты (с повышенным содержанием белка, углеводов или натрия), кофеин, рафинированный сахар, любые лекарства, алкоголь и табак, мочегонные средства, обильное потоотделение, диарея, диабет, газированные напитки (особенно колы), хирургические операции, любая боль, высокое содержание холестерина или триглицеридов. Каждый из этих факторов ведёт к истощению содержания магния и необходимости его восполнения. Чем большее число этих факторов имеют место в нашей жизни, тем выше наши потребности в магнии.
Воздействие магния на метаболизм (обмен веществ).

Ион магния - один из главных энергетиков клетки. Он входит в состав молекулы АТФ, которая поставляет энергию для большинства клеточных реакций. Это означает, что почти каждый процесс в клетке, требует участия магния. Поэтому магний необходим для работы более 300 ферментов. В первую очередь, это касается энергообеспечения клеточных насосов, выкачивающих из клетки натрий и кальций и закачивающих внутрь калий. Таким образом, магний поддерживает электрическую зарядку функционально активных клеток организма. Кроме того, магний участвует в расщеплении глюкозы без доступа кислорода (гликолиз) и обеспечивает сопряжение процессов тканевого дыхания(окисление) и образование АТФ (фосфорилирование).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Соль «Древнего моря» - Бишофит :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Соль «Древнего моря» - Бишофит

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2