Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Офтальмолог или окулист

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20141029
СообщениеОфтальмолог или окулист

Обычно люди, пока они молоды и здоровы, мало интересуются медициной и почти не ориентируются в медицинских терминах и понятиях. Но как только возникают какие-то проблемы со здоровьем у него или его близких, этот человек начинает перечитывать множество разной специфической литературы. Это вызывает множество ошибок и сложностей, особенно тогда, когда надо разобраться,  являются или данные два понятия синонимическими.  Например, Вам ставят диагноз – катаракта, и Вы четко понимаете, что лечение катаракты http://clinica-dr-sovva.com.ua/ru/lechenie-katarakty уже неизбежно, то Вам надо разобраться, к какому врачу идти: к офтальмологу или у окулисту.   


Проста люди нашей страны, особенно старшего возраста, часто побаиваются таких страшных и больших слов как «офтальмолог». А хирургия катаракты http://clinica-dr-sovva.com.ua/ru/khirurgiya-katarakty, например, грозит именно старшим людям. Так вот эти люди больше предпочитают поход к какому-то хорошему «глазнику», чтоб тот дол глазные капли и все прошло.


Офтальмология – это та сфера медицинской науки, которая специализируется на физиологии, патологии и лечении глаз. Соответственно, офтальмолог (как бы страшно и «не по-нашему» это слово не звучало) – это врач, который специализируется на физиологии, патологии и лечении глаз. Иными словами – это глазной врач. Кто же такой окулист? Это точно такой же врач, только его название пошло не от греческой основы «офтальмос», а от латинской «окулюс». Значение двух этих корней одинаковое – глаз. Потому и слова офтальмолог и окулист – это абсолютные (полные) синонимы. И задания этих врачей одинаковое – лечить людские глаза и зрение. Но, почему-то, наши люди думают, что ходить к окулисту еще можно, но к офтальмологу – уже страшно.


Еще один интересный факт. В США есть две очень похожие, но, все же, разные отрасли медицины – это офтальмология и оптометрия. Американский офтальмолог занимается лечением глаза с помощью лазерной коррекции зрения, с помощью хирургических методов и  с помощью серьезных заболеваний. А оптометристы, в свою очередь, занимаются  вопросами более простыми и не такими критичными. Они подбирают и прописывают пациентам очки или контактные линзы, специализируются на разных методиках зрительной терапии.


Если у Вас есть такие родственники или близкие, которые бояться делать такую безлопастную, безболезненную и эффективную операцию как лазерная коррекция зрения http://clinica-dr-sovva.com.ua/ru/lazernaya-korrektsiya, а годами страдают от болезни и усугубляют ее, то популярно объясните им это.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Офтальмолог или окулист :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Офтальмолог или окулист

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru