Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Очки: так просто быть разной!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20141208
СообщениеОчки: так просто быть разной!

Времена, когда обычные очки считались признаком отсутствия стиля и принадлежности к научным кругам, к счастью, далеко в прошлом. Сегодня очки – это модный аксессуар, готовый многое рассказать о своем обладателе.


Так по очкам вы легко определите достаток их владельца, его цветовые предпочтения, возможно, даже и отношение к какой-либо субкультуре. Стоит ли говорить, что в мире очков также существует своя мода, которая идет рука об руку с мировыми тенденциями.


Крупная или миниатюрная оправа?


Современная мода не имеет четких предписаний, какой размер оправы для очков выбирать. Однако, по мнению интернет-оптики happylook.ru, существуют некие негласные правила, которые стоит учитывать, приобретая ту или иную оправу.


Например, при близорукости стекла оправ несколько уменьшают глаза. А потому стилисты рекомендуют отдать свое предпочтение крупным и массивным очкам.


Страдающим дальнозоркостью имеет смысл присмотреться к камерным и легким оправам. Ведь линзы, призванные увеличивать предметы, которые находятся в непосредственной близости от глаз, визуально увеличивают и эту часть лица.


Металл или пластик?


На витринах оптик в ассортименте представлены как оправы, изготовленные из металла, так и пластиковые модели. Что же, металлические очки считаются более практичными и даже статусными. Служат они гораздо дольше, а потому на приобретение оправы из металла можно не скупиться, если вы рассчитываете пользоваться этими очками не один год.


Единственный недуг, которому подвержены металлические оправы – истирание специального напыления, придающего матовость полированному металлу.


Пластиковые очки – удел ветреных модниц и модников. Стоят они относительно недорого, но и служат немногим больше. Правда, носить их годами никто и не собирается – увы, мода, в том числе и на оправы, слишком быстротечна!


Геометрия


Форма лица – вот основа, от которой стоит отталкиваться, выбирая себе оправу. Круглолицым, навряд ли, подойдут очки в столь модной сегодня форме «авиатор», а вот квадратные оправы – совсем другое дело!


Людям, черты лиц которых угловатые, консультанты оптики «Счастливый взгляд» (сайт http://happylook.ru/) в большинстве случаев советуют изящные оправы округлых форм. А вот «авиаторы», о которых мы упоминали чуть выше, станут лучшим украшением лиц, напоминающих форму сердца, с широким лбом и скулами, которые заканчиваются узким подбородком.


Обладателям овальной формы лица можно сказать – повезло. Эти счастливчики могут позволить себе носить как крупные и массивные оправы, так и совсем камерные, почти незаметные.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Очки: так просто быть разной! :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Очки: так просто быть разной!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник