Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Лечение надмыщелковых переломов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20141210
СообщениеЛечение надмыщелковых переломов

Надмыщелковые переломы без смещения — самые благоприятные, лечение их фиксацией гипсовой повязкой несложно и всегда заканчивайся выздоровлением с полным восстановлением функции.

Переломы со смещением представляют известные трудности для лечения. Сложность вправления отломков при этом переломе связана с отклонением периферического отломка бедра кзади и удержанием его в этом положении эластической ретракцией m. gastrocnemius.

Важно вовремя доставить больного с надмыщелковым переломом в травматологию. Но это проблема, если не работает телефон. В этом случае поможет только ремонт телефонов Киев http://iya-yai.com.ua, после чего будет стабильная связь и быстрый звонок в скорую.

При надмыщелковом переломе четырехглавая мышца резко травмируется центральным отломком бедра, который, смещаясь, может частично разорвать эту мышцу и выйти под кожу в стороне от надколенника. Сгибание в колене с целью репозиции отломков растягивает четырехглавую мышцу, причем чем больше сгибание, том больше растяжение, а стало быть, и сопротивление мышцы растяжению. 15 этом и заключается трудность вправления отломков при сгибании колена. Вправление происходит значительно легче, если разогнуть конечность в колене.

Одномоментное вправление и фиксация гипсовой повязкой. Больному делают местную анестезию или дают наркоз. Затем, производя умеренную тягу за стону по длине ноги, одновременно руками разгибают периферический отломок бедра в колене. При выпрямлении конечности четырехглавая мышца дополнительно не травмируется. Далее тягой по продольной оси конечности устраняют смещение по длине. Убедившись при измерении сантиметровой лентой, что смещение по длине устранено, ликвидируют смещение по ширине.

Как только устранено боковое смещение отломков, вытяжение прекращают, конечность фиксируют круговой гипсовой повязкой. Производят рентгенологический контроль.

Фиксация после вправления надмыщелкового перелома продолжается 4 недели, после больной приступает к активным упражнениям в колене. До этого времени больной, как обычно, занимается лечебной гимнастикой и ходит с костылями.

При консолидации перелома в правильном положении отломков функция коленного сустава полностью восстанавливается.

Лечение надмыщелкового перелома бедра вытяжением


Следует предостеречь от введения спицы в метафиз бедра — в этом случае она будет расположена с одной стороны в непосредственной близости к месту перелома, а с другой — к верхнему завороту коленного сустава. Такое положение спицы в случае нагноения в области ее проведения чревато тяжелыми последствиями. Безопаснее ввести спицу в верхний метафиз большеберцовой кости.

Дополнительно производят липкопластырное вытяжение за голень. Для бедра употребляют грузы 10—12 кг, для голени — 3—4 кг. После репозиции грузы уменьшают.

Если придерживаться этого метода, то следует одновременно с наложением вытяжения произвести местное обезболивание перелома, попытаться одномоментно вправить отломки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Лечение надмыщелковых переломов :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Лечение надмыщелковых переломов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник