Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Когда показана операция по удалению опухоли яичника.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20150126
СообщениеКогда показана операция по удалению опухоли яичника.

Такие опухоли принято делить на три большие группы:



 Когда показана операция по удалению опухоли яичника



  • на доброкачественные;

  • на имеющие низкий злокачественный потенциал;

  • на злокачественные.


Новообразования, относимые к первой группе, не способны распространяться на другие части тела, то есть давать метастазы. В то же время доброкачественные опухоли яичников могут достигать больших размеров, нарушая тем самым работу соседних органов и доставляя серьезный дискомфорт пациентке.


Рак яичников представляет собой злокачественную опухоль. Для нее характерны склонность к метастазированию, а также наличие клеточной атипии. Выявить ее можно при исследовании образцов тканей, взятых непосредственно из новообразования, под микроскопом.


Выделяют и промежуточную форму, которая отличается тем, что не растет в сторону яичников. Такая опухоль тоже не выходит за пределы брюшины (тонкой ткани, которая выстилает брюшную полость), развиваясь на ее поверхности.


Несколько особняком стоят кисты. Речь о наполненных жидкостью новообразованиях, которые зачастую возникают из-за естественной активности яичников (так может произойти при овуляции, к примеру), а потому называются функциональными. Нередко киста исчезает без какого-либо лечения.


Показания к хирургическому вмешательству


На сегодня операция по удалению опухоли яичника http://www.puchkovk.ru/ginekologiya/rak-yaichnika/metodi-lechenia нередко дополняется другими способами борьбы с патологией. Так, появление фармакологических препаратов нового поколения позволило заметно повысить эффективность консервативного лечения.


Более того, опухоль яичника порой берется врачом под динамическое наблюдение. Это означает, что пациентка на постоянной основе сдает пакет анализов и проходит инструментальную диагностику (в том числе УЗИ). Если фиксируются негативные изменения, врачи принимают решение о том, нужно ли хирургическое вмешательство.


Наибольшую опасность представляют, как правило, острые состояния. В их числе — некроз опухоли из-за ее инфицирования, перекрут ножки и т. п. Все это может привести к заражению крови, и тогда жизнь пациентки будет в опасности.


Тревогу должен вызывать быстрый рост опухоли. Он обуславливает дисфункцию соседних органов. Кроме того, рост может сигнализировать о вероятном прогрессировании злокачественного процесса. Чтобы поставить точный диагноз, медик направляет женщину на биопсию.


Что до операции, то она может проводиться и полостным способом, и лапароскопическим. Окончательное решение принимает врач, учитывая возраст пациентки, состояние ее здоровья, наличие осложнений и прочие важные факторы.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Когда показана операция по удалению опухоли яичника. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Когда показана операция по удалению опухоли яичника.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог