Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Близкие люди проникают в сознание друг друга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20150401
СообщениеБлизкие люди проникают в сознание друг друга



Ученые доказали, что близкие люди проникают в сознание друг друга. Очень часто в отношении близких людей говорят: «этот человек стал частью меня» или «я ощущаю его боль как свою собственную». Данные выражения воспринимаются как аллегория и лирическое описание душевных чувств. Однако последние исследования ученых доказали, что подобные высказывания совсем не безосновательны.



Специалисты Университета Виргинии провели эксперименты, в результате которых установили, что близкие люди, то есть родственники и хорошие друзья, буквально «вплетаются» в сознание друг друга на нейронном уровне.



Если вы не хотите, чтобы кто-то проникал в вашу жизнь или тем более в голову – установите крепкую дверь. Кроме самой двери должно быть крепкие дополнительные детали, такие как замки, завесы, задвижки dver16.ru/catalog/zavertki.





Руководитель исследования Джеймс Коан рассказал, что информацию о чужих людях и данные о людях, которые стали небезразличными, человеческий мозг распределяет по разным отделам. Образы близких людей, с которыми происходит регулярное общение, оказываются переплетенными с самоидентификацией человека на нейронном уровне. Люди начинают ассоциировать себя с близкими, начинают переживать за их судьбы, а также совершая любые действия как бы представляют реакцию на них близкого человека. Близкие люди перенимают друг от друга некоторые поведенческие модели, они становятся похожими и начинают видеть мир глазами друг друга. Профессор Коан сказал, что такая особенность человеческого мозга связана с потребностью ощущать себя частью чего-то большего, частью общества, то есть ощущать свою защищенность. Для подтверждения своих гипотез ученый провел ряд экспериментов, во время которых оценил особенности работы мозга при помощи магнитно-резонансной томографии. Участники исследования продемонстрировали, что во время возникновения угрозы для них или их близких в мозгу активировалась передняя часть островковой коры, надкраевая извилина. При этом в обоих случаях активность мозга была идентична. В случае, когда угроза появлялась для незнакомого человека, активность в данных областях мозга вовсе не проявлялась. Таким образом ученые сделали вывод, что люди ассоциируют себя с близкими и ощущают их боль с той же интенсивностью, что и свою.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Близкие люди проникают в сознание друг друга :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Близкие люди проникают в сознание друг друга

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | Наука & Образование | Болезни | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru