Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Обеспечение турпохода водой, ночлегом, одеждой и т.д.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20150625
СообщениеОбеспечение турпохода водой, ночлегом, одеждой и т.д.

Маршруты двух- и трёхдневных турпоходов необходимо планировать очень тщательно. На таких маршрутах требуется организация достаточно комфортного ночлега (или двух), для приготовления пищи — питьевая вода и дрова с соответствующим костровым снаряжением и обеспечением пожарной безопасности либо туристские примусы с необходимым количеством бензина. В любом случае комфортный туристский бивак требует организации ночлега в зоне леса, но при этом наличие питьевой воды является достаточно проблематичным, так как туристам нужно пить много воды. Детальнее о том, какое количество воды нужно человеку, читайте здесь.

Компромиссный вариант (когда нет лучших) — организация ночлега в зоне леса на сравнительно небольшом удалении от какой-либо деревни или хутора, где можно брать воду из колодца.

Скорость и продолжительность движения туристской группы на маршруте определяется возрастным составом группы и туристским опытом участников: эти характеристики могут быть высокими (6—8 ходовых часов при скорости передвижения порядка четырёх километров в час) для опытных туристов и низкими (3—4 часа при скорости передвижения не более трех километров в час) для пожилых и детей. Планировать протяжённость дневного перехода следует в соответствии с реальными возможностями группы (от 10 до 30 км).

Продолжительность светлого времени дня велика только в летнее время, зимой, в периоды весеннего и осеннего межсезонья световой день существенно короче, поэтому дневной переход должен быть завершён своевременно, чтобы засветло организовать бивак и приготовить ужин, и в таком месте, которое было бы ио всем показателям пригодно для ночлега.

Разработка маршрута требует представления его в виде схемы, при подготовке которой можно использовать картографический материал (туристские схемы) и описания маршрутов.

Успех турпохода зависит от выбора обуви, одежды, снаряжения. Основные требования к ним — удобство, надёжность, легкость. Обувь должна быть разношенной, летом — на размер, зимой — на два больше обычного размера, чтобы можно было и стельку положить, и надеть одну-две пары носков из шерсти. Летом для турпохода выходного дня можно использовать кроссовки. В весеннюю распутицу и осенью хороши туристские ботинки, резиновые сапоги с двумя носками из шерсти, толстой стелькой. Обувь для лыжных походов определяется типом используемых лыж: это могут быть лыжные или туристские ботинки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Обеспечение турпохода водой, ночлегом, одеждой и т.д. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Обеспечение турпохода водой, ночлегом, одеждой и т.д.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru