Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Анамнез перед операцией

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20160305
СообщениеАнамнез перед операцией

Аллергические реакции могут возникать в результате применения анестетиков, антибиотиков, контрастных препаратов, латекса или иных субстанций. Независимо от причины, названные реакции представляют существенный риск во время анестезии и операции. Проявления тяжелой аллергической реакции включают интраоперационную гипотензнию, бронхоспазм и крапивницу. При сборе анамнеза необходимо внимательно оценить любые упоминания об аллергии и внести их в медицинскую карту.

Недостаточность псевдохолинэстеразы встречается с частотой 1:3500. У данных пациентов применение сукцинилхолина обусловит необходимость продленной вентиляции. В норме период полувыведения этого миорелаксанта составляет от 3 до 5 мин, однако больные с недостаточностью указанного фермента остаются парализованными в течение часов. Если известно о наследственной недостаточности псевдохолинэстеразы, ее активность оценивают у пациента перед операцией, и во время анестезии используют миорелаксанты, метаболизм которых не зависит от обмена холинэстеразы. В дополнение к генетическому компоненту, рассматриваемое осложнение может быть вызвано беременностью, заболеваниями печени в финальной стадии или алкилирующими противоопухолевыми препаратами.

Нервно-мышечные заболевания оценивают особенно тщательно, поскольку нормальные дозы мышечных релаксантов, применяемые во время операции, могут привести к продленному и выраженному параличу. Больным тяжелой миастенией (myasthenia gravis) миорелаксанты в течение вмешательства могут совсем не понадобиться. У пациентов с псевдогипертрофической миопатией Дюшенна при использовании сукцинилхолина может развиться глубокая гиперкалиемия с остановкой сердца. Относительно бессимптомное течение и поздняя манифестация псевдогипертрофической миопатии часто позволяют избежать диагностику данного опасного для жизни состояния перед операцией.

Псевдогипертрофическая миопатия характеризуется диффузной атрофией мышц, псевдогипертрофией икроножных мышц, утиной походкой, нередко сниженным интеллектом, эндокринными расстройствами (синдром Иценко-Кушинга, адипозогенитальная дистрофия); развивается в первые годы жизни, неуклонно прогрессирует и быстро приводит к обездвиженности: наследуется по рецессивному, сцепленному с X-хромосомой типу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Анамнез перед операцией :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Анамнез перед операцией

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог