Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 ЗГТ при раке молочной железы и раке эндометрия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20160512
СообщениеЗГТ при раке молочной железы и раке эндометрия

ЗГТ и рак молочной железы

Пациенток следует заверить, что возможный риск рака молочных желез, связанный с ЗГТ, незначительный.

■ ЗГТ не является существенным фактором риска рака молочной железы по сравнению с другими факторами (возраст, метаболический синдром, ранний возраст менархе, поздняя менопауза, наследственность).

■ ЗГТ продолжительностью до 5 лет не оказывает существенного влияния на риск рака молочной железы.

■ Если рак молочной железы впервые выявлен на фоне проводимой ЗГТ, то с большой долей вероятности можно утверждать, что опухоль существовала в течение нескольких лет до начала терапии.

■ ЗГТ не вызывает развития рака молочной железы (так же как и других локализаций) из здоровой ткани (органа).

■ После гистерэктомии на фоне монотерапии конъюгированными эквинными эстрогенами продолжительностью до 9 лет выявлено даже статистически незначимое снижение частоты этого заболевания по сравнению с группой женщин, получавших плацебо: показатель отношения рисков для рака молочных желез - 0,80 (95% д.и. 0,62-1,04).

ЗГТ и рак эндометрия

Непрерывный комбинированный эстроген-прогестагенный режим связан с более низкой частотой гиперплазии и рака эндометрия, чем в целом в популяции.

Внутриматочная Левоноргестрел-рилизинговая система (Мирена) может иметь преимущества в связи с более надежной защитой эндометрия. На этом фоне рекомендуется ежедневное использование низких доз эстрогенов трансдермально.

Риск тромбоэмболических осложнений

Риск серьезных тромбоэмболических осложнений, связанных с ЗГТ, повышается с возрастом (хотя остается минимальным до 60 лет) и также положительно коррелирует с наличием ожирения и тромбофилии. Риск тромбоэмболий (глубоких вен и легочных) увеличивается на 21% при длительном использовании ЗГТ в постменопаузе. Отсутствие первичного пассажа через печень при использовании трансдермальных форм эстрогенов может уменьшить риск, связанный с пероральным приемом препаратов ЗГТ. Риск инсульта больше коррелирует с возрастом. Данные о безопасности режимов гормональной терапии с использованием низких доз эстрогенов и прогестагенов, представляются обнадеживающими.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ЗГТ при раке молочной железы и раке эндометрия :: Комментарии

Нет комментариев.
 

ЗГТ при раке молочной железы и раке эндометрия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Как создать форум | Общество и актуальные темы | Детство, Подростковый возраст, Семья | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru