Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Схема лечения и профилактики развития кальциноза простаты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20160518
СообщениеСхема лечения и профилактики развития кальциноза простаты

Чтобы говорить о лечении и профилактике кальциноза простаты, нужно вспомнить, что это за заболевание. 

Кальцинозом простаты называется патологическое изменение тканей предстательной железы, при котором в тканях органа образуются плотные солевые отложения различной формы и размеров, которые нарушают кровообращение простаты. 

Данная патология весьма неприятна, но при своевременном выполнении профилактических мер, можно предотвратить ее развитие. 



Схема лечения. 


1. Симптоматическая терапия. Она проводится с применением различных аппаратов и препаратов. Цель терапии - снизить яркость симптомов, выступающих на первый план, и приводящих больных к дискомфорту. 



2. Этиологическая и патогенетическая терапия. В данном случае применяются либо хирургические методы лечения (удаление кальцинатов), либо лазеротерапия (лазерное дробление кальцинатов).



Данная схема лечения является примерной, так как для каждого больного (в зависимости от стадии и формы заболевания) подбирается индивидуальный план лечения.



Профилактические мероприятия. 




  1. Вести активный образ жизни: отказ от вредных привычек, таких как курение, употребление алкоголя и т.д., которые нарушают сосудистый тонус, ухудшают реологические свойства крови, что является пусковым фактором к развитию застоя в малом тазу.

  2. Соблюдать правильную диету, так как от нее зависит очень многое. Не стоит излишне баловать себя консервами, маринадами, соленым, кислым, пряным, жирным и т.п.

    Преимущество лучше отдавать кисломолочной продукции, фруктам, овощам, пище, приготовленной на пару, отварной пище и т.д. Также не стоит забывать употреблять морепродукты, грецкие орехи и семена подсолнуха, так как эти продукты способствуют улучшению потенции.

  3. Заниматься спортом. Лучшим видом спорта при данной патологии является езда верхом на коне, или же езда на велосипеде. Оправданно это тем, что при данных видах движения происходит механическое воздействие на область предстательной железы (механический массаж), что улучшает кровообращение в органах малого таза, и снижает риск развития застойных явлений. 

  4. Вести регулярную и активную половую жизнь. При постоянной половой активности происходит активное наполнение органов малого таза кровью, и кроме того, опять же происходит механическое воздействие на простату, как было описано выше. 

  5. Своевременно посещать уролога, выполнять его рекомендации. 

  6. Не допускать развития каких-либо инфекционно-воспалительных заболеваний путем стимуляции иммунитета. Дополнительные рекомендации даны на сайте фармкомпании Цитомед, ведущей исследования в лечении заболеваний простаты, смотрите раздел профилактика хронического простатита.


 


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Схема лечения и профилактики развития кальциноза простаты :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Схема лечения и профилактики развития кальциноза простаты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Free phpBB forum | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru