Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 В 2016 году Беларусь запустит мощную солнечную электростанцию

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20160614
СообщениеВ 2016 году Беларусь запустит мощную солнечную электростанцию

Пока мировые гиганты возобновляемых источников энергии, такие как Китай, Америка, Европа и Индия наращивают гигаватты, игроки попроще строят свои немаловажные объекты. И возможно один из сегодняшних аутсайдеров ужа завтра станет видным конкурентом.


Беларусь гонится за солнечными электростанциями


Ранее в республике и раньше возводили солнечные электростанции, но в этот раз СЭС будет рекордных масштабов и мощности. О чем серьезно заявили в компании «Velcom» на презентации в конце апреля месяца. Для строительства выбрали Брагинский район Гомельской области, как один из самых перспективных в плане световых часов, которых там насчитывается порядка 1,900. Заказать портативные модули тут возможно как на сайте, так и через оператора. Теперь вкратце пройдемся по характеристикам солнечной станции:



  • Площадь парка фотопанелей – 56 га;

  • Производительность – 22,3МВт;

  • Стоимость системы – 23,6 млн евро;

  • Планируемо время запуска – лето 2016-го.


солнечные батареи для домаДвадцати трех опорную высоковольтную ЛЭП и трансформатор на 110кВт специально установят для подключения к централизованным сетям. Правительство Беларуси рассчитывается, что после ввода объекта, в регионе снизится зависимость от импортных углеводородов. Стоит отметить, что еще в 2015 году страна приняла концепцию энергетической безопасности, в рамках которой будет происходить постепенный отказ от газа и угля. Однако по показателям, ВИЭ пока что производят лишь 1% от общего числа МВт.

Но не стоит отчаиваться, ведь несколько проектов стартовавших в 2014 году до сих пор не сданы в эксплуатацию. Та же Кострюковичская СЭС станет функционировать уже в 2017-ом, а ее стоимость составила 4,26 миллиона евро. Мощность солнечных модулей размещенных на 8,5га достигает 4,5МВт. За строительство взялась немецкая компания «Interregnal Energy Company», но по состоянию на сегодня никакой детальной информации в сеть так и не попало.


Перспективы солнечных домашних батарей


По правде говоря, солнечные батареи для дома оставляют далеко не каждого пользователя в восторге и тому есть масса причин. Во-первых, в погоне за мизерными ценами, люди покупают некачественные системы. Во-вторых, при неправильном монтаже вся производительность сводится на нет. В-третьих, экономия на вторичном оборудовании и отказ от оных, приводит к понижению КПД. Вот тут специалисты помогут не попасть впросак и решат любую сложившуюся проблему.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

В 2016 году Беларусь запустит мощную солнечную электростанцию :: Комментарии

Нет комментариев.
 

В 2016 году Беларусь запустит мощную солнечную электростанцию

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru