Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Стоматология - периодонтит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20160621
СообщениеСтоматология - периодонтит

Всем нам прекрасно известно, что не следует откладывать посещение зубного врача ни под каким предлогом, однако данное правило соблюдается не каждым. А ведь кариес, не будучи вылеченным вовремя, способен повлечь за собой значительные осложнения, в частности, периодонтит. Впрочем, вызвать периодонтит может не только кариес, но и разного рода механические повреждения, а также воздействие некоторых химических препаратов, используемых стоматологами.


Периодонт представляет собой соединительную зубную ткань, фиксирующую зуб в собственном ложе. Эта ткань при процессе жевания обладает соответствующим амортизационным эффектом, обладает рядом рецепторов. Если кариес перерастает в пульпит, то микроорганизмы попадают в периодонт, что как раз и вызывает периодонтит. В этом случае зубная боль обладает пульсирующим, ноющим характером. Боль может усиливаться при прикосновении языком и при надавливании. В периодонте много рецепторов, которые реагируют на давление. Давление увеличивается при воспалении зубной ткани, что может вызвать болезненные ощущения.


Специалисты выделяют два типа периодонтита:


1) Острый периодонтит – является результатом использования некоторых препаратов и делится на две фазы, в соответствии с которыми и выполняется лечение. В фазе интоксикации зубная полость раскрывается, каналы очищаются и дезинфицируются. Отверстие канала, расположенное в зубном корне, расширяется, чтобы гарантировать отток жидкости. Как правило, в зубном канале стоматолог оставит специальный антисептический препарат, способствующий лечению. В фазе экссудации отек на зубе увеличивается, а зуб нарастает. В этом случае корневое отверстие расширяют не только для того, чтобы добиться оттока жидкости, но и для размещения в периодонтовой ткани медикаментов. Если отток жидкости недостаточен, то выполняется дренирование десны. Зачастую наличие острого периодонтита приводит к удалению больного зуба.


2) Хронический периодонтит влечет за собой отток жидкости в зубную полость. При этом ярко выраженное воспаление, как правило, отсутствует, боли нет либо она незначительно. Однако разрушение зубных тканей постепенно происходит, что может повлечь за собой разрушение тканей. Для лечения хронического пульпита нужно устранить возникший инфекционный очаг – а именно пульпит, что позволит избежать попадания в зубные каналы патогенных микроорганизмов.


Если периодонтит не вылечить вовремя, то это может привести к определенным осложнениям: высокой температуре, интоксикации организма, аутоиммунным заболеваниям суставов и внутренних органов, а также к появлению абсцессов, кисты, воспалению костной ткани.


Если вам кажется, что у вас периодонтит – то лучше всего посетить стоматолога, что позволит остановить болезнь еще в зародыше и избежать множества неприятных осложнений. Периодонтит – то заболевание, которое очень часто является «наградой» за нежелание идти к стоматологу.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Стоматология - периодонтит :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Стоматология - периодонтит

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2