Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Мужское бесплодие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20160803
СообщениеМужское бесплодие

Варикоцеле – распространенная проблема, связанная с мужским здоровьем. Патология  характеризуется варикозным расширением у гроздевидного канатика, что впоследствии влечет за собой нарушение кровообращения этого участка, а после и половой системы в целом. Исход заболевания не оптимистичен – атрофия яичек и, как следствие, отсутствие возможности продолжать род. Однако действительно ли вызвано мужское бесплодие варикоцеле?


Симптомы варикоцеле


 


Заболевание поражает мужчин юного возраста, чья жизнедеятельность связана со спортом или поднятием тяжестей. О том, что у него варикоцеле долгое время может быть неизвестно даже самому пациенту. Но как определить наличие этого недуга? На развитие патологического процесса могут указывать следующие проявления:




  • Тупая боль внизу живота и в области мошонки.




  • Ощущение тяжести в области яичек.




  • Увеличение одного из яичек.




  • На фоне этого происходит повышение температуры тела, и отмечаются явления интоксикации.




Локализацию болезненного ощущения мужчина нередко затрудняется определить: единственной информацией служит тот факт, что она исходит из паха. Но это не всегда актуальный признак – пациенты могут до последнего момента не знать, что у них развито варикоцеле – в этом состоит отрицательный момент диагностики заболевания.


Варикозное расширение сосудов яичка становится причиной бесплодия. На момент развития воспалительного процесса терморегуляция в мошонке нарушается, что сказывается на качественном составе спермы. Следовательно, вероятность оплодотворения и наступления беременности – снижается. Ситуация вызвана тем, что иммунная система распознает клетки яичка как чужеродные.


Третья стадия недуга характеризуется патологическим расширением сосуда из-за сформировавшегося в нем тромба. Из-за этого кровь подолгу задерживается в сосудах, что провоцирует повышение уровня температуры в мошонке и усугублению состояния яичка. Посредством этого, мужское бесполодие варикоцеле обуславливает очень часто.


Как происходит лечение варикоцеле?


 


Варикоцеле не лечат консервативно: заболевание предполагает единственный способ устранения – оперативное вмешательство, которое проводят на воспаленном яичке. Показаниями к хирургическому решению проблемы служит боль, повышение температуры тела, эстетический дефект яичка, неспособность к оплодотворению, атрофия яичка.


Самостоятельно принимать какие-либо меры или пытаться улучшить ситуацию – опасно, поэтому, запрещено.


 


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Мужское бесплодие :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Мужское бесплодие

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог