Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Если малыш еще не научился сидеть…

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20160823
СообщениеЕсли малыш еще не научился сидеть…

В возрасте полугода маленький ребенок может многое — гулить, хватать ручками предметы, улыбаться, переворачиваться и сидеть. Обычно дети учатся сидеть в возрасте 5-8 месяцев, поэтому неумение и невозможность для малыша поменять положение тела в иное положение в этом возрасте — еще не патология. Гораздо серьезнее, если ребенок не может этого делать в возрасте от 8 месяцев. Это тревожный сигнал для родителей…


Для того, чтобы выявить патологию, родителям нужно обратиться к хирургу и педиатру. Последний выпишет направления на укрепляющие и развивающие процедуры, главной из которых станет массаж.


Детский массаж — это незаменимое и эффективное средство, помогающее не только при нарушениях в развитии или при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, но и при несовершенной нервной системе и общем неблагоприятном состоянии.


В первую очередь родителям важно выбрать условия, в которых будет проводиться сеанс, и самого специалиста. Хорошо оборудованный массажный кабинет найдется в каждой поликлинике, но ребенку будет удобнее, безопаснее и комфортнее находиться дома. Сейчас несложно найти квалифицированного детского массажиста, который выполняет процедуры на дому.


Специалист, помимо наличия документов, подтверждающих его квалификацию, должен уметь находить контакт с детьми. Для этого в его «арсенале» должны быть сказки, потешки, песенки. Пара игрушек тоже смогут отвлечь ребенка.


На первом сеансе массажист проведет тест — даст ребенку свои руки, и он попробует подтянуться. Если ребенок не хочет этого делать, то можно сделать вывод о слабых мышцах спины. Так как спинные мышцы связаны с ножными, то их тоже нужно массажировать. Сначала проводится растирание ножек от кончиков пальцев до области паха. Затем — мышцы спины, от ягодиц до плечей. Воздействие на кожу и мышцы ребенка проводятся чистыми руками, с помощью массажного масла. Специалист проводит массаж кончиками пальцев; полной поверхностью рук он проводит растирание, не используя силы.


Длительность одной процедуры в среднем около получаса. Массаж должен проводиться в проветриваемом помещении, при температуре около +25оС.


Массаж для детей окажет благотворное воздействие на весь организм малыша — повысится скорость циркуляции крови, будет ускорен обмен веществ, укреплен иммунитет. При правильном подходе ребенок будет в хорошем настроении и восстановит свои двигательные функции в ближайшее время.


 


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Если малыш еще не научился сидеть… :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Если малыш еще не научился сидеть…

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | Наука & Образование | Болезни | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru