Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Препараты для стимуляции яичников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20160926
СообщениеПрепараты для стимуляции яичников

Стимуляция яичников необходима тогда, когда у женщины наблюдаются проблемы с овуляцией и у мужчины не выявлены никакие осложнения. Стимуляция яичников назначается молодым парам тогда, когда девушка не может забеременеть на протяжении длительного периода, а причину выяснить не удается.


 


Подробнее о процессе стимуляции яичников


Если овуляция перестает быть регулярной и женщина наблюдает ее перебои, специалист может назначить пациентке стимуляцию яичников. Данная процедура призвана отрегулировать гормональный фон и овуляцию. Овуляция приводится в норму благодаря использованию гормональных препаратов.


Препараты для стимуляции яичников назначаются на третий-пятый день месячных. Данные препараты применяются по определенной схеме, которую назначает врач.


 


Наблюдение за состоянием пациентки


Доктор следит за ростом фолликулов при помощи ультразвукового исследования. Завершающее УЗИ проводится каждые пару дней.


Созревание фолликулов различно в каждом конкретном случае, но в среднем этот процесс идет в течение двух недель. Кроме прохождения УЗИ, доктор может назначить пациентке анализы крови, причем сдаются они с той же регулярностью, что и прохождение процедуры УЗИ.


Когда уровень гормона эстрадиола достигнет максимальной отметки, а размер фолликулов будет равняться шестнадцати-восемнадцати миллиметрам, врач назначает укол ХГЧ. Данный гормон стимулирует начало овуляции. Учитывая то, что скоро будет овуляция, женщина планирует близость с мужчиной.


 


Результаты стимуляции яичников


При естественной овуляции реже возникают болезненные ощущения, чем при стимуляции. Это происходит потому, что организм реагирует на медикаменты. Лекарства в несколько раз повышают активность яичников. Если пациентка ощущает схваткообразные ощущения в животе на протяжении длительного времени, ей срочно необходима консультация специалиста. Препараты для стимуляции яичников могут давать такой эффект. Не рекомендуется стимулировать овуляцию при помощи народных методов. Из таблетированных лекарственных препаратов для стимуляции яичников можно выделить Кломтилбегид, Кломид, Серофен. Данные препараты признаны наиболее эффективными в этой группе.


Метод стимуляции яичников нельзя проводить более пяти раз за всю жизнь женщины, иначе это чревато опасными последствиями для здоровья. Данный метод, как бы то ни было, не эффективен на сто процентов. Но для большей эффективности рекомендуется ежедневная половая активность.


 


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Препараты для стимуляции яичников :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Препараты для стимуляции яичников

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru