Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Полезные свойства капусты белокочанной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20160927
СообщениеПолезные свойства капусты белокочанной

Капуста белокочанная или огородная, как её ещё называют, – это двухлетнее растение, которое относится к одноименному семейству сельскохозяйственной культуры. Зная все полезные свойства этого овоща, люди выделяют большие территории и площади для её выращивания.


Полезные химические элементы капусты белокочанной


В чём же ее уникальность? Наверное, в том, что капуста необыкновенно богата на минеральные вещества и витамины:



  1. Витамин C. Или аскорбиновая кислота, как часто называют эту группу. Помогает организму усваивать железо, а также способствует восстановлению и росту клеток тканей, костей, зубов и кровеносных сосудов.

  2. Витамин В2. Так называемый «элемент красоты». От него зависит состояние волос, ногтей и кожи.

  3. Кислоты (фолиевая, пантотеновая). Они необходимы для усиления иммунной системы.

  4. Витамин U. Редкое вещество, которое способно предотвращать и излечивать язвы желудка, 12-перстной кишки, гастрита и медленность кишечника.


Помимо основных перечисленных элементов капуста богата на органические кислоты, ферменты, фитонциды, а самое главное, на минералы, которые жизненно необходимы для нормальной работы организма человека:



  • марганец;

  • железо;

  • фосфор;

  • кальций;

  • калий.


Все они необходимы для полноценного развития организма.


Полезные свойства капусты белокочанной


Конечно, с таким набором питательных свойств и элементов капусту не могла обойти народная медицина. Под напором полезных компонентов, которые она содержит, некоторые заболевания и недуги не могут устоять. Капуста применяется в таких случаях, как:



  1. Борьба с атеросклерозом. Капуста белокочанная имеет возможность выводить холестерин из организма.

  2. Предотвращение жира. Капустные листья, содержащие тартроновую кислоту, тормозят переработку углеводов.

  3. Ранозаживление. Огородная капуста также имеет свойство останавливать кровь.

  4. Уничтожение  бактерий гноеродного золотистого стафилококка туберкулезных палочек и других вредоносных микробов.

  5. При воспалительных процессах. Также очень хорошо обезболивает.

  6. Устранение заболеваний почек и сердца. Из-за присутствия солей калия в капусте жидкость выходит.


Но не стоит забывать, что лечебные свойства этого полезного овоща меняются в зависимости от способа приготовления. Например, если свежие листья стимулируют работу кишечника, то термически обработанные – закрепляют.


 


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Полезные свойства капусты белокочанной :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Полезные свойства капусты белокочанной

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru