Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Программа лечения наркомании должна быть комплексной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20170202
СообщениеПрограмма лечения наркомании должна быть комплексной

Вера близких наркозависимых людей постоянна и неиссякаема. На помощь они стремятся прийти всеми силами, делают очень много для страдающего человека. Но при этом помочь наркоману крайне сложно, многочисленные попытки оборачиваются неудачей. Не получается не только убедить его в том, что ему нужно лечиться, но и отправить в центры лечения наркомании на narkozdrav.ru, без помощи которых при стойкой сформированной зависимости обойтись уже не получится. Как правильно себя вести, чтобы помощь оказалась полезной и принесла результат?


В любом случае существенную поддержку родственники наркоманам оказать могут. Не важно, признают ли последние собственную болезнь. При необходимости программа лечения наркомании может быть начата даже без участия самого зависимого человека. Удивительно, но наиболее эффективной является от родственников работа их с собой. Жизнь зависимого человека во многом определяется близкими. Нужно сначала решить вопросы с собственными проблемами, которые возникают из-за излишней вовлеченности в проблему. Все центры лечения наркомании на narkozdrav.ru рекомендуют близким больных приходить на первые консультации самостоятельно. Врач выслушает и даст рекомендации. Если действовать правильно, совместно со специалистами можно будет убедить наркомана начать лечение.


За помощью в реабилитационные центры рекомендуется обращаться как можно раньше, тем более, если наркоман от помощи не отказывается, признает проблему и согласен контактировать со специалистами. Большой долей успеха является само это согласие. Осознанное желание программа лечения наркомании может выработать и позже. Современные медцентры дают бесплатные анонимные консультации, во время которых как больному, так и его близким могут быть предложены программы лечения и реабилитации, подходящие для конкретной ситуации.


Если собственные проблемы зависимый человек отрицает и обращаться к специалистам отказывается, центры лечения наркомании на narkozdrav.ru также могут попробовать помочь. Туда следует обращаться родственникам или близкому окружению. Профессиональные консультации помогут разработать комплекс мер, направленных на донесение до наркомана информации о том, что ему нужно лечиться. Важно понимать, что наркотики меняют всех. Неважно, насколько хорошим был человек до начала их применения. Корыстными и лживыми людей химические вещества делают довольно быстро. Ради собственной выгоды еще недавно замечательный сын будет обманывать и манипулировать.


Чтобы программа лечения наркомании стала работать, родственники должны понимать, с кем именно они имеют дело. Не нужно осуществлять уход на прежнем уровне, расплачиваться за долги, покрывать по месту учебы или работы наркомана. Не стоит и финансировать таких людей, поскольку все деньги будут спущены на очередную дозу. Для нежелающих проходить лечение наркоманов лучшей помощью может стать отстранение. Важно донести, что с определенного момента человек будет сам нести ответственность за собственную жизнь и свои поступки. Близким людям сделать это нередко довольно сложно. Именно по этой причине они также нуждаются в помощи квалифицированных врачей, способных обосновать необходимость такого шага.


Употребление наркотических веществ многие наркоманы полностью отрицают. Подобная ситуация является типичной, если речь идет о подростковой наркомании. Родителям следует поставить четкое условие, что при любых подозрениях может быть проведен тест на наркотики. Если результат его окажется положительным, ребенок должен быть сразу отправлен на лечение в специализированную клинику. Крайне важно, чтобы подросток понял, насколько категорично относятся его близкие к употреблению наркотических веществ. Иногда бывает достаточно только этого, если зависимость еще сформироваться не успела.


Нужно учитывать, что тесты определяют не все наркотики. Если они оказались отрицательными, но сомнения при этом остаются, можно показаться специалистам, так как они могут определить наркоманов и по косвенным признакам. В ситуации, когда факты употребления наркотических веществ станут доказанными, медлить нельзя.


Немало наркоманов честно пытаются завязать самостоятельно, однако веру в возможность выздоровления серьезно подрывают постоянные поражения. Такие люди думают, что избавиться от зависимости у них уже не получится ни при каких обстоятельствах. Родственники в таком случае должны постараться предоставить возможность пообщаться людьми, которые смогли победить болезнь. Именно бывшие наркоманы, а не близкие или врачи порой убеждают зависимых в том, что шансы на излечение все же имеются. Выздоровевших людей можно найти через реабилитационные центры. В условиях стационара часто практикуются групповые занятия, во время которых только поступившие наркоманы могут увидеть результаты лечения, пообщаться с другими больными, которые уже успели пройти большую часть пути к здоровой жизни.


Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Программа лечения наркомании должна быть комплексной :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Программа лечения наркомании должна быть комплексной

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru