Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Правильное кормление морских свинок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20170222
СообщениеПравильное кормление морских свинок

Морские свинки - травоядные животные, и их рацион должен содержать высокий процент клетчатки и состоять в основном из растительных компонентов, таких как сено и травы. Идеальная диета морских свинок состоит из смеси коммерческих гранулированных кормов плюс достаточное количество удовлетворительного качества сена и свежие зеленые листья, такие как трава, одуванчики, крестовник, бутень одуряющий и брокколи. Состав рациона должен содержать примерно 18-20% сырого белка, 12-16% волокон, 3-4% жиров и 8-30 мг витамина С/кг (более высокие уровни требуются в период беременности и лактации). Пищевые волокна необходимы, чтобы обеспечить лучшее пережевывание корма и способствовать стиранию зубов, а также для поддержания нормальной функции желудочно- кишечного тракта. Коммерческие сухие смеси не рекомендуются, так как они содержат мало клетчатки и приводят к выборочному поеданию.

По сравнению с кроликами морские свинки приспособлены к более эффективному перевариванию волокон и едят сено обычно медленнее, потребляя вдвое меньше сена на единицу массы тела (Cheeke, 1987), поэтому кормовая диета, основанная исключительно на сене, недостаточна для морских свинок. Если морской свинке предложить неограниченное количество гранулированного корма и сена, она будет, как правило, съедать больше гранулированной диеты. Корм в основном потребляется в конце дня и вечером. Среднее потребление корма у взрослых животных составляет 60-70 г/кг в день. Этот показатель увеличивается в два-три раза у растущих животных и в период беременности. Среднесуточная доза воды составляет 100-200 мл/кг.

Очень важно следить за гигиеной кормления. Корм следует держать вдали от потенциального бактериального, паразитарного или химического загрязнения. Заплесневелые продукты, такие как сено или арахис, могут быть источником афлатоксинов. Свежескошенную траву не следует скармливать, так как это может привести к расстройству желудочно- кишечного тракта и возникновению метеоризма. Корма с высоким содержанием сахара нельзя давать морским свинкам, поскольку они могут послужить причиной возникновения кариеса и диабета. Морские свинки, как и другие грызуны, - копрофаги, едят свои фекалии непосредственно из ануса.

Витамин С

Морским свинкам жизненно необходимо получать витамин С (аскорбиновую кислоту) с кормом, поскольку, как и у приматов, у них отсутствует фермент 1-глюконолактоноксидаза, который участвует в синтезе витамина С из глюкозы. Кроме этого, они могут сохранять витамин С в течение короткого периода времени. Среднесуточная потребность в витамине С у взрослых особей морских свинок составляет 10 мг/кг, возрастая до 30 мг/кг для животных в период беременности. При недостатке витамина С развивается гиповитаминоз витамина С (цинга). К овощам с высоким содержанием витамина С относят перец, помидоры, шпинат, спаржу, брокколи, а также зелень - петрушку, капусту и листья цикория.

Коммерческий корм обычно содержит в себе необходимое количество витамина С, но стабильность этого витамина зависит от состава и условий хранения корма. При хранении кормов при температуре выше 22 °С количество витамина С, содержащегося в нем. будет снижено более чем на 50 % в течение 90 дней из-за процессов окисления, поэтому до сих пор можно встретить морских свинок, питающихся коммерческим кормом, у которых проявляется недостаток витамина С. Чтобы избежать возможных проблем, целесообразно добавлять в воду 1 г витамина С/литр ежедневно и обеспечивать животное овощами и зеленью с высоким содержанием витамина С. Избыточное количество витамина С безвредно и выводится с мочой. Вода должна быть постоянно в неограниченном количестве в пластиковой бутылке, менять ее надо ежедневно, так как содержание витамина С за 24 часа снижается на 50 %. Окислительные процессы происходят быстрее под воздействием прямых солнечных лучей, при разведении жесткой водой или при контакте с металлом или органическим материалом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Правильное кормление морских свинок :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Правильное кормление морских свинок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru