Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Перевязочные материалы и пластыри

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20170414
СообщениеПеревязочные материалы и пластыри



Медицинские перевязочные средства играют огромнейшую роль в медицине, как правило, хорошо наложенная повязка может помочь зажить ране, и даже спасти человеку жизнь.
Самыми распространёнными в наше время считаются лейкопластыри. Препараты нашего времени могут не только прикрыть травмированный участок, но останавливать кровотечение, защищать участок от инфекций.

Виды перевязочного материала.

Ткани исполняют роль текстильного продукта, произведенного таким образом, что частицы нити, их образующие, переплетаются между собою конкретным способом. Для изготовленияприменяют льна, коноплю, шерстка, ненатуральную нитку. В свойстве зачастую есть последующие:

Гигроскопическая марля — материя крепкого вида с хлопковой пряжи или с хлопка с прибавлением нити, выбеленная, аналогично вате.

Марля с пропиткой — обыкновенная ткань, упитанная лечебными средствами. В целом применяют лекарства дерматом, йодоформ либо антисептик. Подобные повязки используются приоздоровлении зараженных и загноившихся образований.

Адсорбирующая марля — упитанная разными адсорбентами ткань. Применяется для тампонирования кровоточащих ран и дефектов паренхиматозных травм.

Перевязочное суровое полотно — ткань, производится с хлопковой пряжи, в некоторых случаях с примесью вискозы. От обыкновенной марли различается огромной густотой и тем, что никакне отбеливается и не обезжиривается.

Медицинская косынка выполняется со строгого полотна либо ситца.

Отбеленное полотно — простое жестокое основание, отбеливания и обезжиривания среднего уровня.
Накрахмаленное выбеленное полотно — выбеленное и обезжиренное основание, что пропитывается крахмаленым веществом и иссушится.

Тилексол — особенный тип перевязочного материала, в котором существуют ячейки. Зачастую в медицине используют как мазевой тюль.

Льняное полотно производится со льняной пряжи. Она уплотненная и крепкая материя, хорошо выносящая стирку и стерилизацию.

Салфетки – компресс большого размера:
Салфетка «Сорусал» — применяется в присутствие излечении остро гнойных и зарубцовывающихся образований, трофических язв, ожогов, свищей, усложненных послеоперационныхобразований.
Салфетка «Легиус» используется в присутствие излечении дефекте нежных кожных покровов разной этиологии в абсолютно всех стадиях раненого процесса.
Бинт — данный врачебный продукт, используется с целью укрепления повязок, а кроме того с целью профилактики и излечения определенных хирургических болезней. Они бывают разные:

Марлевые - предполагают собою нарубленные полоски и свалянную в сверток марлю.
Стерильные - упаковываются в покров с двух кругов пергаментной бумаги.
Бинты с сурового полотна производятся со строгого не отбеленного холста. Используют в не стерильном варианте с целью упругих повязок.

Накрахмаленные - производятся с крахмаленой марли либо кисея. Используются в свойстве усиливающего использованного материала с целью перевязок.

Клейкие цинксодержащие - изготавливаются индустриальным методом посредством нанесения в обыкновенный лиофильный бинтик деликатного слоя пасты, в структуре которой вступаютглицерин, желатин, хлорид и цинка.
Бумажные - нарезают с влагопрочной бумаги, которую пропитывают фармацевтическими смолами.
Трикотажные - вследствие трикотажного переплетения нитей и различных систем вязания обретают эластические качества, из-за этого возрастают внедрение в текстуру данных бинтов гибкихнитей
Ленточные эластичные - производятся с жестокой хлопчатобумажной пряжи, в базу которой в плетены рези новые нити, стремительно увеличивающие гибкость бинтов.

Трубчатые - предполагают собою цельнотянутую трубку с гидрофильного использованного средства, гибкость которой поддерживается из-за результата трикотажного вида плетения.

Гипсовые - предполагают собою бинты, «разукрашенные» либо, то что больше, «протоптанные» покровом гипса. Их используют в гипсовых повязках, корсетах и т. п.

Виды пластырей:

· Противогрибковый – данный вид применяется для излечения грибковых инфекций в ногтях, при гиперкератозе и мозолях.
· Обезболивающие и противовоспалительные – используется с целью излечения пораженных нежных тканей кожи и суставов: ушибах, растяжениях.
· Пластыри для груди – применяется с намерениями усовершенствования кожи бюста, и увеличить ее объем, которые с возрастом изменяется.
· Пластырь от мешков под глазами – применяется для устранения морщинок вокруг глаз.

Основные цели применения перевязочных материалов и пластырей:

· защита ран от влияния условий наружной сферы (мороз, зной, грязи, пылеобразование и др.);
· предупреждение попадания в царапину бактерий с наружной сферы;
· удаление с царапины бактерий, ;
· оказание целительного влияния в раневой процесс;
· фиксация в пораженном части тела.

Достоинства нынешних медицинских перевязочных материалов:

• издаются в нетканой основании и в основании бесцветного слоя;
• влагонепроницаемые;
• гарантируют прочную фиксацию;
• никак не липнут к плоскости царапины, никак не травмируют плоскость зарастающей царапины;
• удаляются без затруднений;
• само клеящиеся;
• оберегают от инфекций и раздражение в ходе заживления;
• гип аллергенные;
• владеют большой воздухопроницаемостью;
• быстры в использовании;
• стерильна;

Все перечисленные материалы как вы уже, наверное, знаете должны соответствовать ряду требований. И каждая фармацевтическая компания при изготовлении этих средств должна соблюдать эти требования. Скорость заживления образований в первую очередь зависит от правильной организации процесса оздоровления. Поэтому нужно при покупке ориентироваться на высокое качество средств. Чем будет качественнее продукт, тем ниже риск заражения инфекцией, которая вездесущая.

Источник: http://healthpoint.com.ua/catalog..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Перевязочные материалы и пластыри :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Перевязочные материалы и пластыри

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru