Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Что может современная пластическая хирургия?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20170714
СообщениеЧто может современная пластическая хирургия?

Пластическая хирургия впервые была использована приблизительно 2000 лет до нашей эры. Сейчас пластика выполняется малоинвазивным, лазерным и эндоскопическим оборудованием. Основная задача современной хирургии – минимизировать разрезы кожного покрова с целью уменьшения длины рубцов.

Эндоскопическое вмешательство в хирургии встречается часто. Так удаляют аппендицит и желчный пузырь, а также выполняют некоторые операции в коленных суставах. В пластической хирургии при помощи эндоскопа выполняется подтяжка лица, монтаж грудных имплантатов, а также липосакция и прочие манипуляции.

Эндоскопическая подтяжка лица

Актуальным решением в сфере пластической хирургии является подтяжка лица при помощи эндоскопа. В случае стандартного хирургического вмешательства требуется сделать широкий разрез кожи и удалить лишнюю ткань, а при эндоскопической операции делается два мелких разреза в районе висков. Эндоскопический лифтинг не требует удаления лишней кожи. Она просто натягивается на менее заметные участки. При использовании этой методики меньше травмируются ткани, а также минимизируется потеря крови и риск осложнений. Пациент легче переносит такую операцию и быстро реабилитируется.

Трансконъюктивная блефаропластика

При помощи этой манипуляции подтягиваются веки без необходимости в разрезе кожи. Все хирургические манипуляции производятся на внутренней стороне века, в результате чего удаляется лишняя жировая ткань, а на лице шрамов не остается. Такое решение практически исключает травматизм и обладает серией преимуществ перед стандартной блефаропластикой.

Абдоминопластика

Абдоминопластикой называют подтяжку стенок живота. Стандартный вариант процедуры предполагает разрезы мышц и кожи, после чего удаляется лишний жир. Эндоскопическое вмешательство предусматривает несколько проколов, длина которых не более 20 мм. Процедура происходит благодаря эндоскопу, который закрепляют на инструменте хирурга. Делается небольшой разрез кожи в районе пупка, после чего стягиваются и сшиваются мышцы.Избыточная жировая масса удаляется методом липосакции и устанавливается дренажная трубка. Потом разрез зашивают. Надрезы очень маленькие, потому они практически незаметны, а рубцы быстро заживают, что является неоспоримыми преимуществами рассматриваемого вида хирургического вмешательства.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Что может современная пластическая хирургия? :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Что может современная пластическая хирургия?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2