Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Ремонт узи датчиков медицинских ультразвуковых аппаратов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ambidekstr

avatar

Специальность : инженер
Одобрения от коллег : 1

СообщениеТема: Ремонт узи датчиков медицинских ультразвуковых аппаратов   Вс 17 Окт 2010 - 15:19

Ремонт и восстановление датчиков УЗИ-аппаратов


Ещё несколько десятилетий назад главными инструментами врача были его собственные глаза, руки и наработанный опыт. Однако с каждым годом медицина всё более и более переходит в категорию точных наук. В немалой мере способствует этому современное медицинское оборудование. Постоянное развитие новых технологий и внедрение их в лечебную практику выводят медицину на качественно новый уровень. Медицинское оборудование стало постоянным и незаменимым помощником врачей всех специальностей. Современная медицинская техника верно служит травматологам и терапевтам, гинекологам и педиатрам, хирургам и стоматологам. Ультразвуковые датчики, УЗИ аппараты и скареры, томографы, аппараты искусственного дыхания и прочая медицинская техника помогают врачам в их нелёгком деле борьбы за здоровье людей.
Очень важным является вопрос обеспечения надёжности и бесперебойной работы медицинского оборудования в больницах, поликлиниках и медицинских центрах. Любая медтехника — будь то ультразвуковые датчики, или любой другое ультразвуковое оборудование — является аппаратурой высокой сложности и к её качеству предъявляются самые высокие требования, ведь речь идёт о здоровье и жизни человека. Наш авторизированный сервисный центр предлагает вашему вниманию только высокопрофессиональные ремонтные услуги: ремонт ультразвуковых аппаратов и сканеров, ремонт датчиков ультразвуковых, ремонт прочего ультразвукового оборудования и медтехники зарубежных и отечественных производителей.
Ремонт ультразвукового оборудования, будь то ультразвуковые датчики или любая другая медицинская техника, должен выполняться сертифицированными инженерами, прошедшими обучение на заводах-изготовителях данного оборудования и имеющих именные фирменные сертификаты, удостоверяющие данный факт.

Плохая визуализация изображения на экране монитора ультразвукового аппарата - не торопитесь объявлять причиной неисправность самого ультразвукового аппарата. В 70% случаев причиной является неисправный датчик ультразвукового аппарата, которым Вы проводите исследование.
Датчики для ультразвуковых аппаратов, к сожалению, служат гораздо меньше самих аппаратов. Датчики для узи сканера – в некотором роде «расходный материал». Но расходный материал сложный и дорогостоящий, нередко цена сложных датчиков может достигать ощутимых величин. Конечно, профессиональным решением является замена датчика, вышедшего из строя, новым. Однако, учитывая цену изделия - не все клиники и медицинские учреждения могут позволить себе пойти на такие расходы.

В случае выхода из строя датчика УЗИ аппарата есть пять возможных вариантов решения проблемы:
1. Покупка нового оригинального датчика
Самый долгий и дорогой путь. Как правило, дилеры не имеют на складах необходимого количества датчиков для ультразвуковых аппаратов, все поставки только под заказ, сроки и цена обычно не радуют заказчика.
2. Покупка нового совместимого датчика УЗИ
Цены в 2-3 раза ниже, чем у оригинала. Срок поставки – со склада или 2 недели в случае отсутствия. Качество ничем не уступает оригиналу.
3. Покупка восстановленного в заводских условиях оригинального датчика УЗИ
Дешевле, чем покупка нового дачика в 2-3 раза, но такой же длительный процес, как и покупка нового датчика. К тому же гарантия на восстановленные датчики составляет всего несколько месяцев.
4. Покупка бывшего в употреблении узи-датчика
5. Ремонт датчика

Ремонт датчиков возможен, хотя и требует высочайшей квалификации, наличия необходимого оборудования и материалов как для ремонта, так и для последующей за ним диагностики исправности состояния датчика и проверки всех его технических характеристик.

Решение в виде ремонта датчиков узи является достаточно распостранённым явлением.

Причем не только в нашей стране, в силу понятных причин, но и в более развитых и богатых странах дальнего зарубежья.
Поверьте, в странах запада люди не хуже нашего считают деньги и ремонт датчиков достаточно распостраненая и востребованная услуга. Технологии отработаны до совершенства: в наличии все комплектующие и послеремонтная проверка с заключением и выдачей гарантии.

Ремонт медицинских датчиков – это самое верное решение при выходе датчика из строя.
Датчик для УЗИ аппарата является чрезвычайно сложным высокотехнологичным устройством. Его ремонт требует не только высочайшей квалификации, наличия необходимых запасных частей, но и дорогостоящего диагностического оборудования.
К сожалению, неквалифицированный ремонт приводит к плачевному результату.
Если вы рассматриваете вопрос ремонта датчика, давайте сначала определимся с терминологией, чтобы было легче понимать друг друга. Итак, для начала давайте разберемся, из чего собственно состоит датчик и что мы вкладываем в понятия “Акустическая линза”, “Аккустический модуль”, “Сканирующая головка”, “Кабель” и “Коннектор”.



1. Акустическая линза – это часть ультразвукового датчика, непосредственно контактирующая с телом человека во время исследований; обычно серого, синего, оранжевого или черного цвета. Сделана она из специального пластика, по фактуре напоминающего резину. Служит для формирования геометрии ультразвукового пучка.
2. Акустический модуль – наиболее важный компонент ультразвукового датчика, содержащий излучающий и принимающий элемент (пьезокристалл), который закрыт Акустической линзой.
3. Сканирующая головка (головка датчика) – одна из трех основных частей датчика (оставшиеся две – Кабель и Коннектор). Сканирующая головка состоит из пластикового корпуса и встроенного в него Акустического модуля, а иногда и встроенной в нее печатной платы с электронными элементами.
4. Кабель – гибкий соединяющий элемент между Сканирующей головкой и Коннектором, состоящий из многочисленного числа микро-коаксиальных проводников (до 512).
5. Коннектор – металлический или пластиковый разъем с многочисленными контактами для присоединения к датчика непосредственно к сканеру. Иногда Коннектор содержит встроенные в него печатные платы с электронными элементами.
Мы осуществляем ремонт датчиков УЗИ на собственной ремонтной базе уже более 5 лет, на протяжении которых также занимаемся ремонтом УЗИ аппаратов и сканеров.

Основные виды дефектов датчиков, которые подлежат ремонту:
 Повреждение акустической линзы/призмы (отслоение линзы, образование воздушных пузырей, порезы, разрывы)
 Полное отслоение акустической линзы
 Повреждение кабеля (разрывы и порезы, обрывы жил)
 Выход из строя акустического модуля (отслоение металлизации, каррозия, механических повреждения пьезокристалла, вытекание ультразвукового масла, остановка сканирующей головки)
 Повреждение корпуса датчика (трещины, сколы)
 Ремонт коннектора (защелки, пинов)

Мы занимаемся ремонтом датчиков узи сканеров на собственных производственных мощностях.
Ремонту или замене могут быть подвергнуты практически все элементы датчика, при необходимости такового.
Как то: акустическая линза, акустический модуль, сканирующая головка, коннектор, кабель.
На все датчики, прошедшие ремонт и восстановление, предоставляется гарантия.
Мы обеспечиваем в кратчайшие сроки ремонт и восстановление конвексных, линейных, фазированных, 3D, эндокавитальных, ректальных, абдоминальных, кардиологических, электромеханических, карандашных датчиков всемирно известных брендов:
Aloka (ProSound Alpha, SSD), Sonoace, Sonosite (TITAN, MicroMaxx), Sonofly, General Electric Medical Systems GE (Logiq, Vivid, Logiq Book), Philips, Sonotron, Vingmed, Kontron, Kretz, Zonare (One Ultra), Pie Data, Picker, Esaote Pie Medical (MyLab, Picus, Caris, Megas, Technos, Aquila, Falco), Shimadzu, Chison, Medison (Accuvix, MySono, Mycolor, Pico SonoAce, SA), SONOSCAPE (SSI), ATL (HDI), HP (Sonos), AGILIENT, TOSHIBA (Aplio, Nemio, Famio, Xario, Justvision, Powervision, Viamo, Artida), Dixion (Partner, Explorer), EDAN (SonoFine, EUS), Fukuda Denshi (UF), Hitachi (EUB), Honda Electronics, Siemens (Acuson, Aspen, Sonoline, Adara, Sienna, Antares, Cypress, Sequoia), Сономед, Mindray (DC-6, DP-6600, DP-9900 Plus, DC-3, M5), Medelkom (SLE), KONTRON, Ultrasonix (Sonix), LogicScan, Echo Blaster, Partner, Krutech (iNSight, Draminski)

Ремонт не может быть полным и не может гарантировать 100% работоспособность датчика, если не была произведена послеремонтная диагностика, которая может быть выполнена только при помощи специализированного оборудования. Необходима тщательная проверка акустических и электрических параметром датчика. На все виды работ предоставляется гарантия от 3-х до 12-и месяцев.

Наш сервисный центр производит все виды диагностики, экспертизы, составление дефектного акта на случай экономической нецелесообразности ремонта по инициативе клиента, ремонта ультразвуковых датчиков различных моделей и фирм-производителей к медицинским диагностическим ультразвуковым аппаратам и системам.
Фирма также производит платную консультацию по определению характера неисправностей датчиков любой категории сложности, оценке предварительной стоимости их ремонта (обмен информацией осуществляется через электронную почту и в телефонном режиме). Достаточно ответить на вопросы, перечень которых мы Вам представим и направить в наш адрес фотографии и видео, снятые в указанных нами режимах работы ультразвукового аппарата.
Обращаясь к нам за ремонтом ультразвукового оборудования, вы можете быть твёрдо уверены в том, что получите качественные профессиональные ремонтные и диагностические услуги!
Перейти на наш сайт: http://www.ServiceGuy.info

Ccылка
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ремонт узи датчиков медицинских ультразвуковых аппаратов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Форум для всех :: Медицинская реклама-
Бесплатные форумы | Наука & Образование | Болезни | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог